- 1 kg di carne di vitellone
- 500 grammi di milza di vitello
- 1 bottiglia di vino rosso corposo
- 4 chiodi di garofano
- 50 grammi di burro
- due cucchiai di olio
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliare la milza nel senso della lunghezza e raschiarne
tutta la parte interna con un coltello in modo da togliere
tsolo la parte morbida.
Mettere in una terrina la milza, il vino, la carne, i chiodi
di garofano, salare e pepare e lasciare in infusione una
intera notte.
Mettere in una pentola il burro e l'olio, estrarre la carne
dalla terrina e farla rosolare bene da tutte le parti,
aggiungere poi il sugo e fare cuocere per alcune ore a fuoco
lento.
Il sugo di milza può essere usato per condire pasta fatta in
casa.
Risotto fiori di zucca e gamberi
IIngredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso (possibilmente carnaroli)
- 1 cipolla media
- 50 gr burro
- 150 gr di fiori di zucca
- 250 gr di gamberetti
- 2 bustine di zafferano
- 1 litro di brodo (meglio se non di dado)
- Pamigiano grattugiato
- Sale e pepe
Preparazione:
Rosolare la cipolla tritata con 20 gr di burro, versare
il burro e fare leggermente tostare.
Bagnare con il brodo bollente e, a metà cottura,
aggiungere lo zafferano sciogliendolo in un mestolo di
brodo.
A parte fare saltare i fiori di zucca con i gamberetti
nel restante burro e fare cuocere per qualche minuto
curando di non farli ascugare troppo.
Terminata la cottura del riso unirvi parmigiano e il
sugo con i gamberetti.
Torta allo yogurt
Ingredienti :
- 1 yogurt piccolo intero (lavare il contenitore e utilizzarlo come misurino)
- 2 bicchieri di farina bianca
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 3 tuorli d’uovo
- 3 albumi sbattuti a neve
- ½ bustina di lievito
- buccia di un limone grattugiata
Preparazione:
Amalgamare il tutto.
Imburrare la tortiera, infarinare con biscotti secchi macinati o rivestirla con la carta forno .
In forno per 40/45 minuti.