- 1 kg di carne di vitellone non troppo asciutta ma non grassa (polpa scelta per es.)
- 6-8 cipolle grandi (circa 1 kg)
- 3 chiodi di garofano
- brodo o acqua e un dado
- sale e pepe
Preparazione:
Mettere in una capace pentola le cipolle sbucciate e
tagliate in quarti, il brodo, la carne e i chiodi di
garofano.
Fare cuocere fino a quando la carne diventa molto morbida
aggiungendo eventualmente acqua durante la cottura (ci
vogliono di solito 3-4 ore).
Regolare di sale e pepe e servire la carne a fette con una
parte del sugo di cipolle, lo stesso sugo è ottimo per
condire della pasta fatta in casa(tagliatelle o, ancora
meglio, pappardelle).
Pesto
Ingredienti per 4 persone:
- 100 grammi di foglie di basilico
- 50 grammi di pinoli
- 50 grammi di burro
- olio di oliva
- mezzo dado
- uno spicchio d'aglio
Preparazione:
Frullare insieme il basilico, il burro, l'olio, i
pinoli, l'aglio e il dado sciolto in pochissima acqua
bollente.
Il sugo deve apparire cremoso, ideale per condire trofie
o trenette
Bussolai Broà
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di farina per dolci
- 8 uova
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- Buccia di un limone grattugiata
- Mezza bustina di lievito
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una
pasta omogenea.
Fare delle ciambelline del diametro di circa 8-10 cm, fare
bollire un pentolone di acqua, buttare le ciambelline poche per
volta e farle scottare per pochi minuti.
Raccogliere le ciambelle su una teglia e fare cuocere in forno
caldo per circa 10 minuti.